Статьи

Ведение коммерческой деятельности неизбежно связано с появлением дебиторской задолженности. Так, компания предоставляет услуги, производит товары и на основании договоров, сделок и других соглашений поставляет их заказчику. Проходит время, а контрагент не торопиться выполнять свои обязательства. Так возникают долги за поставленную продукцию либо услугу, а таких должников называют дебиторами.
Семья в правовом понимании – это родство лиц имеющих взаимные права и обязанности. Но порой возникают обстоятельства, при которых сохранить семью нельзя и единственный выход это развестись. Развод означает прекращение (расторжение) действительного брака между супругами.
Любая организация может столкнуться с нарушением своих прав. Это может быть нарушение условий договора, не оплаченная оказанная услуга, споры об авторских и смежных правах и многие другие причины, которые приводят к арбитражным спорам. И тут же возникают вопросы: как выиграть спор в арбитражном суде, как вести себя и что отвечать на поставленные вопросы входе судебных заседаний.
Кадастровая стоимость земельного участка является определённой расчётной величиной, которая получается в результате проведения работ по государственной оценки земли, где учитывается её местоположение и классификация по целевому назначению.
В хозяйственной и коммерческой деятельности у любого юридического лица или индивидуального предпринимателя могут возникнуть споры в процессе ведения бизнеса. Разрешить спор стороны конфликта в первую очередь стараются самостоятельно, без обращения или до обращения в суд урегулировать свои разногласия. Для этого существует досудебный (претензионный) порядок разрешения спора, который обязателен для большинства арбитражных дел.